الصفحة الرئيسية > الأخبار > الأولى > لأول مرة.. موريتانيا تشارك في قوة حفظ السلام أممية بـ«كوت ديفوار»
لأول مرة.. موريتانيا تشارك في قوة حفظ السلام أممية بـ«كوت ديفوار»
الجمعة 8 آب (أغسطس) 2014
غادرت وحدة من الشرطة الموريتانية، أمس الجمعة، مطار العاصمة نواكشوط للمشاركة في أول مهمة دولية تحت مظلة الأمم المتحدة في كوت ديفوار.
وقد استقلت وحدة الشرطة الموريتانية طائرة أممية أقلعت بها إلى مدينة ” بواكي” ثاني أكبر مدن كوت ديفوار من حيث الكثافة السكانية للمشاركة تحت مظلة الأمم المتحدة في عمليات حفظ السلام في هذا البلد الافريقي.
وتتكون الوحدة الموريتانية من 140 فردا من بينهم 11 ضابطا و34 ضابط صف، إضافة إلى العنصر الاستباقي والتجهيزات العسكرية الضرورية لعمل الوحدة الموجودة منذ شهر على الميدان في كوت ديفوار.
وتتمثل مهام هذه الوحدة في تأمين مقرات الأمم المتحدة والمشاركة في عمليات حفظ النظام في الدولة المضيفة وتكوين الشرطة والدرك المحليين والمساهمة في استتباب الأمن بشكل عام والمشاركة في عمليات نزع أسلحة المتمردين ودمجهم في النسيج الاجتماعي.
وتتراوح مدة عمل الوحدة في كوت ديفوار ما بين سنة على الأقل وثلاث سنوات على الأكثر.
المصدر : "محيط" (مصر)